En cuisine, on prépare la figue aussi bien sucrée que salée. Tour d'horizon des meilleures recettes pour impressionner vos amis !
Véritable fruit de la rentrée, la figue s'invite dans des plats sucrés comme salés. On peut la consommer dès le mois de juillet et jusqu'au début du mois de novembre, mais c'est en septembre que son goût semble le plus sucrée. Si ce fruit séduit autant, c'est parce qu'il est peu calorique, il ne contient que 74 kcal pour 100 g de fruit. Ajoutez à cela ses apports en minéraux, fibres, vitamines et ses qualités antioxydantes, et vous avez un cocktail idéal, à ajouter dans toutes vos préparations !
Recettes de figues : comment cuisiner ce fruit facilement ?
Pour un repas original qui saura épater vos amis, la figue a tout compris ! Elle est savoureuse et vous pouvez la préparer en tarte ou en toast, accompagnée de chèvre en entrée, la faire rôtir ou l'insérer dans un cake pour le plat, et concocter une incroyable tarte rustique ou une glace, pour le dessert. Les plus avertis, pourront tenter la confiture de figues et pourquoi pas, la faire sécher et la mettre en conserve. Dès lors, sa consommation se fait facilement toute l'année.
Pour vos brunchs de la rentrée, vos plats à emporter au bureau ou à déguster après le travail, misez sur la figue, vous ne serez pas déçu !
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September 01, 2020 at 01:00PM
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