日本の冬の風物詩といえば「こたつでみかん」。みなさん、もう箱買いされたでしょうか? この時期とっても美味しいみかんですが……、皮をむく前に、ちょっと待った‼
こちらのDassy -ダッシィ-さん(@dassy____)の投稿をご覧ください。
「焼きみかん」
.
みんなみかんをトースターで焼くと、甘さ倍増して栄養素も増えるって知ってた?
是非、試して感想聞かせて
まじでプリップリッになるよ
.
1人前
みかん 1個
.
〈作り方〉
1. みかんをよく洗う
※ ワックスや農薬が心配なら、熱めのお湯に約1分ほどつけて水分をよく拭きとる
2. トースターで10〜15分焼く
※焦げ目がつくまで
(@dassy____より引用)
みかんをトースターで焼いちゃうって、面白いですね。しかも、甘々のプリップリになるなんて驚きです。
この投稿に、「シンプルなのに、美味しそうですね」「みかん、好きなので、やってみます!」「試してみたくなりました 。。。‼️‼️‼️ 」と、みなさん興味津々。こんな質問も……。
Q:レンジでチンしたらどうなるの?
Dassy -ダッシィ-さん:やったことないのでわからないですが、爆発しちゃいそうですね
Q:何度ですか?
Dassy -ダッシィ-さん:トースターが900Wくらいです!
Q:これって焼いた後熱々のまま食べるんですか?それとも冷めるまで待ってからですか??
Dassy -ダッシィ-さん:熱々のまま食べれますよ! あったかくて初めての感覚です
Dassy -ダッシィ-さんいわく、「これやっちゃうと、もう普通のみかんには戻れなくなります笑」というこの方法。今回は画像を切り出してご紹介しましたが、投稿では動画をご覧になれます。ぜひ確認して試してみてくださいね!
からの記事と詳細 ( 【もう普通のみかんには戻れない】みかんが驚くほど甘々のプリップリになる裏技が「シンプルなのに、美味しそう」「試してみたくなりました!」と話題 - マイナビニュース )
https://ift.tt/3pnviUk
普通の
No comments:
Post a Comment