Verschmutzungen lassen sich mit einer Gemüsebürste von Karotten, Kartoffeln und andere „robusten“ Produkten entfernen. Festes Obst und Gemüse
Äpfel, Nektarinen, Gurken und andere Früchte, die ausreichend fest sind, kann man nach dem Waschen mit einem sauberen Tuch abreiben, um sie noch gründlicher zu reinigen.
Zarte Obst- und Gemüsesorten
Zarte Blattsalate, Erdbeeren oder Himbeeren vertragen dagegen keinen harten Wasserstrahl. Sie werden besser erst unmittelbar vor ihrer Verwendung und nur kurz in kaltem, stehendem Wasser gewaschen und zum Abtropfen in ein Sieb gegeben.
Kräuter aus dem Garten
Frische Kräuter sollten ebenfalls nur kurz, am besten unter fließendem lauwarmem Wasser, gewaschen und anschließend vorsichtig trocken getupft werden.
Entfernen von Pestizidrückständen
Durch gründliches Waschen und Abreiben kann auch ein Teil der Pestizidrückstände, die möglicherweise an der Oberfläche vorhanden sind, entfernt werden. Dies gilt jedoch nicht für Pestizide mit systemischer Wirkung. Diese verteilen sich über alle Teile der Pflanze und somit auch
im Inneren der Früchte.
August 24, 2020 at 03:28PM
https://ift.tt/3laoLZ3
Wie wäscht man Obst und Gemüse am besten? - Stol.it
https://ift.tt/2AhLn7o
Obst
No comments:
Post a Comment