【農家直伝!卵不使用の安心おやつ】「かぼちゃと米粉のやわらかプリン」優しい甘さとトロトロ食感◎
米粉ビギナー向け!「お手軽米粉のピザ」
材料(4人分)
ピーマン…1個(50g)
玉ねぎ…1/2個(50g)
しめじ…1/2株(50g)
スイートコーン缶(ホール)…1/2缶(40g)
ハム(スライス)…5枚
オリーブオイル…大さじ1
水…300ml
ケチャップ…大さじ4
ピザ用チーズ…適量
[A]
米粉…300g
片栗粉…大さじ3
ベーキングパウダー…小さじ2
塩…少々
作り方
1.ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、ハムは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにAを入れてひと混ぜし、オリーブオイルを加えたら、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
ゴムベラで混ぜてポロポロしてきたら手でこねます。
小麦粉の生地よりベタつかず、こねやすいのも米粉の良いところ。
3.クッキングシートを机に広げ、その上で2を5mmくらいの厚さに伸ばす。
シートの上で伸ばせば、そのままオーブンに入れられますよ。
からの記事と詳細 ( 【農家発!米粉レシピ】発酵いらずの「米粉ピザ」普通のピザよりモチモチ!とろりチーズとも合いまくり~! (2022年6月11日) - Excite Bit コネタ )
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普通の
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