Bahan sambal matah :
8 cabai rawit merah
4 butir bawang merah
1 batang sereh, ambil bagian dalamnya yang berwarna putih
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak zaitun Bertolli Extra Light
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat sambah matah :
1. Cuci bersih cabai, bawang, sereh, dan daun jeruk purut. Iris halus semua dan taruh di dalam mangkuk.
2. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata sembari ditekan-tekan.
3. Panaskan minyak zaitun Bertolli dalam wajan. Siramkan minyak panas ke dalam campuran cabai dan aduk rata. Sajikan bersama ayam goreng krispi Asia Tenggara.(Fairuz Fildzah)
from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2W4zonz
No comments:
Post a Comment