Untuk menjadikan kentang goreng renyah tahan lama, ternyata rahasianya cuma tepung. Bisa menggunakan tepung terigu atau tepung maizena. Bagaimana cara membuat kentang goreng seperti ini? Berikut cara membuat kentang goreng crispy yang bisa kamu ikuti.
Bahan-bahan membuat kentang goreng:
2 Buah kentang ukuran besar
1/2 Sdt kunyit bubuk
1 Sdm tepung terigu
2 Gelas air untuk merebus
2 Gelas air es
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat kentang goreng renyah dan crispy:
1. Kupas dan potong-potong kentang, kemudian iris dengan bentuk stik setebal 0,5 cm sampai 1 cm. Segera masukkan ke dalam air setelah kentang diiris agar tidak berubah warna.
2. Didihkan air rebusan, kemudian tambahkan 1/4 sendok teh kunyit bubuk agar kentang tidak terlalu pucat. Rebus kentang selama 3 atau 4 menit.
3. Tiriskan kentang dan segera masukkan ke dalam air es.
4. Campur terigu dan garam, kemudian gulingkan kentang di atasnya. Aduk hingga seluruh bagian kentang terlumuri tepung dan garam.
5. Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng kentang hingga berwarna kekuningan. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya di atas kertas minyak atau kertas tisu.
from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2qdVvWf
No comments:
Post a Comment