
Qui dit vélo dit alimentation et les fameuses pâtes de fruits ! Je vous propose aujourd’hui ma recette pour les coups de bambou dans vos prochaines ascensions! N’hésitez surtout pas à varier les fruits en fonction de la saison et de vos goûts : abricot, kiwi, melon, mûre, cassis, fraise, framboise, cerise, pomme, prune, raisin, clémentine, coing, groseille, myrtille, orange pêche, poire.
INGRÉDIENTS
- 500 g de fruit mixés
- 15 g de gingembre râpé
- 550 g de sucre de canne
- 100 g de miel
- 3 sachets de gélifiant (type Alsa Vitpris)
- 80 g de jus de citron
PRÉPARATION
- Étape 1 : Épluchez, dénoyautez les fruits
- Étape 2 : Pesez 500 g de fruits
- Étape 3 : Passez les fruits au mixeur
- Étape 4 : Faites chauffer les fruits mixés dans une casserole avec le gingembre (à feu doux, environ à 30/35 °C);
- Étape 5 : Ajoutez les 3 sachets de gélifiant + 2 cuillerées à soupe de sucre
- Étape 6 : À ébullition, ajoutez le reste de sucre de canne et le miel, asséchez le mélange pendant 5 minutes en remuant, puis ajoutez le citron hors du feu
- Étape 7 : Mettez la préparation sur une plaque avec un film alimentaire
- Étape 8 : Laissez refroidir à température ambiante
- Étape 9 : Découpez en morceaux
August 15, 2020 at 12:01PM
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La recette des pâtes de fruits - Docdusport - Doc du Sport
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